网站首页

新闻动态
位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开第一届教学督导委员会第一次工作会议

作者:张瑞芬     编辑:卞开宏     审核:曹盈    

 

 


  4月11日上午,我校第一届教学督导委员会第一次工作会议在视频会议室成功召开。郭照冰副校长亲自出席并发表讲话,教务处刘宏新副处长、第一届校教学督导委员会委员以及教学质量管理与评估处全体成员均到场参会。会议由校教学督导委员会副主任委员孙以泽主持。

 

会上,副主任委员孙以泽首先宣读了《关于成立宿迁学院教学督导委员会的通知》。张春红教授代表全体委员郑重承诺,将认真履行职责,加强教学质量监控和保障体系建设,促进教学水平和人才培养质量的提升。同时,她表示将努力学习,开展协同帮扶推优工作,不断提升业务能力和工作水平,以公正之心对待所有问题,树立宿迁学院教学工作的清风正气。

随后,第一届副主任委员曹盈围绕学校中心工作,布置了委员会即将开展的两项专项工作及一项常规工作。

刘宏新副处长指出,教学督导委员会的成立是我校提升教学质量的重要标志,希望各位督导委员深入挖掘教学管理中的问题,提出宝贵建议。教务处和教师教学发展中心将全力配合教学督导委员会,共同推动我校教学质量的提升。

郭照冰副校长代表学校对教学督导委员会的辛勤付出及所取得的成绩表示衷心感谢,并对第一届教学督导委员会的成立表示热烈祝贺。他指出,从“督导组”到“督导委员会”名称上发生了变化,委员会要以变化应不变、要坚守初心和使命、要有更高的责任和担当,还要在专业能力上有更高的提升。

他强调,各位督导在做好督导工作上要处理六个方面的关系。要处理好“督”与“导”的关系,针对不同人和事有所区分和侧重;要协调整体与局部的关系,既关注教学全过程,又重视主要教学环节和重点人员的督导;要优化督教、督学与督管的关系,提升教学质量监控;要建立督导成效与转化成果机制,实现持续改进;对待师生要平衡“严”与“爱”的关系,严格监督检查,同时注重方式方法;还要处理好教师主职与督导兼职的关系。

郭照冰副校长进一步强调,督导工作不仅是一项任务,更是使命和期许,教学质量管理与评估处应全力为委员会提供各项服务保障,促进各方形成合力,推动我校一流应用型本科高校建设,进一步提升人才培养质量。



 

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

邮编:223800

E-Mail:yb@squ.edu.cn